洪湖警方组织开展校园网络安全专项检查

2019年12月30日17:49  来源:人民网-湖北频道
 

为进一步加强洪湖市教育系统信息网络安全管理工作,确保“护校安园”工作落到实处。近期,洪湖市公安局网络安全保卫大队结合正在开展的“净网2019”专项行动,对洪湖职校、一中、贺龙中学、文泉中学等12所校园的网络安全进行了专项检查。

期间,网安民警现场检查了各学校网络应用的微机室、教师办公室、机房等部位,查看了留存日志、工作台账,并针对进一步抓牢做实校园网络安全提出明确要求:一是全面落实网络安全责任制度,要严格落实“谁主管,谁负责,谁上机,谁负责”的网络安全制度,明确专人负责网络安全管理、安全防护等工作,进一步完善学校联网机房学生上机台账,对学校内学生使用互联网情况逐一登记;二是强化警校共育协作关系,要求全力配合网安部门开展网络安全基础摸排工作,切实做到“底数清、情况明”;三是加大网络安全技术措施建设力度,依法履行联网单位及法人的网络安全职能职责,充分确保安全技术措施正常运行,深入推进公安信息化建设应用工作,坚决防止敏感期间发生有影响的校园重大案事件,确保校园网络安全稳定。(吴道敏 张蕊)

(责编:周倩文、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容