七旬老汉无证开车肇事 交警跟踪追迹速破逃案

2019年12月30日17:50  来源:人民网-湖北频道
 

12月30日,洪湖市公安局通报:12月28日,该局交警大队六中队民警连续作战,穷追不舍,破获一起交通肇事逃逸案。

12月26日8时许,该队接到洪湖市公安局110指令称:洪湖市戴家场镇西堤村路段一辆两轮电动车被一辆三轮摩托车撞倒,有人受伤,肇事车辆已逃逸。中队值班民警李广亮、喻绪传闻风而动,迅速赶赴现场并随即展开勘查取证。通过对两轮电动车司机及电动车乘坐人询问调查,结合查看当时路段监控视频,发现逃逸车辆是一辆无牌无证福田五星牌蓝色三轮摩托车,从洪湖市戴家场街道往戴家场镇河坝村方向行驶。因三轮摩托车无车牌且类似车辆较多,加上白天发生肇事逃逸影响恶劣,为此,该队领导高度重视,立即兵分两路,一组民警负责询问附近村民和对逃逸车辆线路监控信息对比,另一组民警负责对逃逸车辆的行驶路线进行沿村走访,发动群众提供有效信息。为尽快破案,维护伤者合法权益,副中队长李广亮带领辅警杜杰、王端航积极走访调查,12月28日中午,民警在掌握线索后,深入戴家场镇河坝村走访时,发现路边有一辆嫌疑车,有明显撞击痕迹,与被撞车辆和监控视频高度吻合,而且与监控路线出现地相符,在找到该车车主顾某国(男,70岁,洪湖市戴家场某村人)后,对顾某国询问时其称当时不清楚,不知道撞没撞。带队民警立即联系武汉司法鉴定人员对双方车辆进行痕迹鉴定,最终锁定顾某国驾驶的三轮摩托车与两轮电动车发生碰撞。

目前,伤者施某(女,70岁,洪湖市戴家场镇人)病情稳定,在家休养,案件正在进一步调查中。(吴道敏 姚雪丽) 

(责编:周倩文、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容