“00后”新兵野营拉练:与众不同的18岁青春年华

【查看原图】
全体官兵迅速集结(杨辰 摄)
全体官兵迅速集结(杨辰 摄)
来源:人民网-湖北频道  2019年12月31日09:29

人民网宜昌12月31日电 “嘟嘟嘟……”一阵急促的哨音划破了宁静的清晨。近日,武警宜昌支队组织数百名新兵进行 “结业大考”,开展为期三天两夜,横跨“两市一区一县”的新兵野营拉练。

据了解,在拉练途中支队前指坚持把练思想、练作风、练意志、练战术、练技术、练协同融为一体,紧贴驻地社会动态,立足实战需求,以情况诱导为主线,以随机导调为补充,充分利用沿途桥梁、道路、山林、居民地等训练资源,积极开展组织指挥、紧急集合、摩托化(徒步)行军、野战生存、战地野炊、基础科目、政治工作等内容训练,不断强化首长机关组织指挥、协调控制和部队“走、打、吃、住、藏、管、保”能力。全体参训新兵士气高昂、斗志昂扬,积极发扬“一不怕苦、二不怕死”的战斗精神,在艰苦复杂条件下磨练思想意志,培养集体主义和革命英雄主义精神,全方位锻炼和提高了军事素质。(代士兵、杨辰、林瑞杰)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)