【湖北两会】李湛代表:统筹资源加快服务全省实体经济的高质量发展需求

2020年01月14日14:16  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉1月14日电(肖璐欣)“我们注意到在政府工作报告中,省长提到要加大支持实体经济力度,加大直接融资。”14日,湖北省人大代表、武汉市江汉区人民政府区长李湛接受采访时表示,“江汉作为全省金融核心区一直很注意功能的发挥。”

李湛介绍,江汉区积极发挥自身优势,积极的在金融、人力资源、科技创新上面谋篇布局,去年人力服务资源产业园获批国家级荣誉,服务对象就是全省的一芯两带三驱的产业和它需求的人才。此外还吸引了深交所的湖北基地落户江汉区,这个平台将服务全省优质的实体经济和企业加快他们在本地上市的步伐,同时还会吸引国内外优质的资本对接全省优质的科技创新成果来实现高效地对接转换为生产力。

“上周深交所基地发布了全省新旧动能转换ETF指数,这个指数是全国第一个以区域命名的刻画区域新旧动能转换高质量发展的指数非常具有代表性。”李湛说,省里会设立一个总规模100亿的ETF 基金支持产品交易,同时加快一大批优质企业的新旧动能转换。

下一步江汉区会通过深交所的上市基地和纳斯达克(中国)中部中心,统筹国内国外两种资源、两个市场来加快金融服务全省实体经济的高质量发展需求。

(责编:关喜艳、张隽)