儿童出现何种症状需到医院诊疗?武汉专家这样说

2020年02月04日18:06  来源:人民网-人民视频
 

相关视频

发布时间:2020年02月04日18:06
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

武汉儿童医院内科综合病区是该院新型冠状病毒感然的肺炎确诊患儿收治病区之一。该病区负责人方玉蓉介绍,根据目前收治情况来看,确诊患儿绝大多数有与确诊患者有明确接触史,为家庭聚集性发病。

目前收治新型冠状病毒肺炎患儿,绝大多数属于这两类:一种是轻症感染(仅有呼吸道症状,肺部影像学无异常),另外一种是普通型肺炎症状(肺部有一定影像学改变)。患儿合并流感病毒、支原体感染等其他病原感染的,发热时间较长,病情相对较重。

孩子出现什么症状,需要去医院就诊?方玉蓉介绍,如果孩子与确诊病例有过密切接触史,建议固定一位专人(身体健康、无慢性疾病)照顾,密切关注;出现呼吸道症状应就诊;如果没有接触史,孩子只有轻微的咳嗽、流涕,体温不超过38.5摄氏度,能吃能睡能玩,可以居家隔离观察对症处理;如果孩子高热不退、咳嗽明显、呼吸急促、精神萎靡,食欲明显下降,特别是小于6个月的小婴儿,应及时就诊。(张沛 尔萱 视频剪辑:王郭骥)

(责编:张隽、周恬)