同心战“疫”,协和医护人员与患者共度“别样”元宵节

金雨蒙

2020年02月09日09:54  来源:人民网-人民视频
 

相关视频

发布时间:2020年02月09日09:54
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

一张手写贺卡、一份爱心套餐、一碗温暖元宵……虽不能回家欢度佳节,但今日的温暖一点也不少。2月8日,华中科技大学附属协和医院西院(以下简称协和西院)的医护人员与住院的患者们共同度过了一场难忘的元宵节。

“跑了十多家商店,最后终于买到了贺卡。”协和西院儿科李欣教授告诉记者,有些病毒感染的患者住院期间心情很低落,为了帮助他们建立信心,上午特地去附近商店买了贺卡,并和同楼层的医生们一起手写了贺卡,贺卡上面写着“祝你们早日康复!武汉加油,中国加油!”医生们还给住院患者准备了苹果和香蕉等水果,寓意平安健康。

王先生夫妻都在五楼住院,当收到医护人员送来的礼物时,他们非常感动,直言这是最难忘的一次元宵节。

从春节前工作到现在,李教授已经有一个多月没有见到自己的家人,她非常想念自己的家人。和李欣一样,住院部五楼的医生们很多也是一个多月没有见到自己的家人,有的甚至一年多没有回家。为了早日攻克疫情,他们选择继续坚守工作岗位,同心战“疫”。

(责编:关喜艳、周恬)