湖北随州:阻断疫情不中断特殊群体救命药

2020年02月13日17:51  来源:人民网-湖北频道
 

人民网随州2月13日电 “终于把你们盼来了,现在疫情当前你们也没中断。”13日上午,湖北省随州市随县均川镇富家棚村的王大哥见到随州市中医院防艾专家组的专家们激动的说。

据了解,目前随州市新冠肺炎疫情严重,各级政府对道路、人员实行严格管控,随县均川镇由于历史的原因艾滋病患者众多,现在艾滋病人“救命药”的发放也受到影响,部分艾滋病患者反映集中治疗药物已经用完了,怎么办?随州市中医院防艾办主任刘卫迅速将患者的困难向医院反映,医院领导立即表态:“送,克服困难,马上行动,坚决不能让一位患者断药”。

2月13日上午,在随州市中医院副院长齐智勇的带领下,防艾专家组一行4人,带着“圣心膏”同均川镇卫生院副院长王文清一起奔赴随县均川镇的31个村组,将18000袋中医治疗艾滋病的药物送到了每一位患者手中。(桂华生 何娇)

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •