武汉东西湖区2000份爱心菜支援硚口老旧小区

【查看原图】
武汉东西湖区2000份爱心菜支援硚口老旧小区
武汉东西湖区2000份爱心菜支援硚口老旧小区
来源:人民网-湖北频道  2020年02月18日22:08

人民网武汉2月18日电 2月18日,由武汉市东西湖区免费供应的1000份爱心蔬菜(15000斤)直达硚口区古田街辛鑫绣城小区。青椒、土豆、西红柿、白萝卜、大白菜等多个品种的新鲜蔬菜,一上午全部送达居民家中。

据了解,为最大限度控制疫情扩散,在武汉市实行严格交通管制和小区封闭管理后,中心城区蔬菜采买出现困难。记者从武汉市区商务和农业部门了解到,当地采取新城区对口支援中心城区的举措,为老旧小区尤其是生活困难群众免费配送爱心蔬菜,保障其基本生活,并逐步向更多的社区居民免费配送。

为落实相关部门保障措施,东西湖区(临空港经开区)迅速行动,积极从区内各蔬菜基地采购新鲜蔬菜,为硚口区老旧小区特别是生活困难群众提供免费爱心蔬菜。东西湖区农业农村局有关负责人介绍,这是东西湖区为硚口区支援的第三批爱心菜。从16日到18日,东西湖区总共支援了中心城区2000份爱心菜。16日,金色惠农和强鑫两家合作社将500份蔬菜送达硚口区易家墩街。17日开始,由临空港农投集团负责“爱心菜”配送,该集团昨天已将500份爱心菜送至硚口区长丰街,今天又送了1000份到古田街。

社区工作人员和下沉社区的党员干部,将新鲜的蔬菜挨家挨户分发到居民手中。89岁的独居老人王惠芳收到蔬菜,连连道谢:“感谢政府,感谢党的关心。”“听老人感谢的话语,我心里酸酸的。这个小区里还有很多困难的群众,需要我们下沉干部认真去对待。”下沉干部叶道剑表示。

“我们连夜从区内农户采购新鲜蔬菜并尽快分拣装袋,也是要确保爱心菜第一时间送达困难居民群众手中。”临空港经开区农投集团副总经理涂进龙介绍,作为区内唯一的农业类国有投资平台,将充分发挥自身优势,在疫情防控工作中为兄弟城区出力,履行企业社会责任。“下一步,我们将与硚口区持续做好供菜对接,共同携手战疫情。”(周雯 方懿 李佳 王璐)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)