湖北黄冈多措并举 守好群众的“菜篮子”

2020年02月21日23:59  来源:人民网-湖北频道
 

人民网黄冈2月21日电 “这段时间当上了生活物资代购员,摩托车里的油都跑光了,幸好网格员叶子帮忙,下午可以联系她去加油。”2月21日中午,湖北省黄冈市黄州区赤壁街道建新社区苹果小区45户居民生活物资代购员方勇一边联系居民取菜,一边开心地说。

据了解,该区确定了1家农贸市场及39家大型商场超市、便民门店作为防控工作期间市场保供的允许经营单位,全区所有的村(社区)、小区均配备了生活物资代购员,做好封闭管理期间生活物资配送工作,全力确保全区生活物资正常供给和物价稳定。协调各经营单位组织米面、食油、禽蛋、肉类、奶品、蔬菜、水果等居民基本生活物资的储备调运和市场供应,千方百计守好群众的“菜篮子”。目前,全区生活物资日保供量米面不少于100吨、食油不少于10 吨、禽蛋不少于20吨、奶品不少于2吨、猪肉不少于60吨、蔬菜不少于200吨、水果不少于40吨。

据有关负责人介绍,黄州区指挥部保障组抽调专人成立农贸市场及商超防控工作专班,加强市场巡查,督促开办者严格落实消杀管理、体温检测、佩戴口罩、限流入场制度,并组织商超工作人员体检,做好捐赠物资接收管理工作。目前已接受的700余吨蔬菜、米、蛋等物资,全部及时用于疫情防控,并主动接受社会公众监督,为打赢病毒性肺炎防控战役提供坚强的物资保障。(尹宏伟 汪海燕)

(责编:张颖、张隽)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •