王晓东:坚决树牢“全国一盘棋”思想 从严加强离汉离鄂通道管控

2020年02月28日08:27  来源:荆楚网
 

2月27日,省委副书记、省长、省新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长王晓东在武汉市、黄冈市检查督导疫情防控工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,树牢“全国一盘棋”思想,落实省委工作要求,标准不降、力度不减,严守离汉离鄂通道,坚决筑牢“内防扩散、外防输出”的安全防线。

王晓东来到武英高速武汉青龙收费站和黄冈麻城市106国道鄂豫两省交界的福田河卡口,查看离汉离鄂通道管控和车辆人员进出等情况,看望慰问坚守在布控卡点一线的基层工作人员。“外防输出,关系全局,影响大局,责重如山。”王晓东要求,要坚决扛起湖北在全国疫情防控大局中的政治责任,毫不放松外防输出,继续实行严格的离汉离鄂通道管控措施,让党中央和全国人民放心。要坚持守土有责、守土尽责,科学设置防控卡点,进一步完善管控设施,落实24小时值守,加强国省干线和县乡村道管控,坚决阻断疫情传播途径。

在麻城市小界岭村,王晓东来到村组封闭管理值守点,检查封控措施落实情况。他强调,“内防扩散,难点在农村。”要继续保持清醒头脑,咬紧牙关、寸土必守,把疫情防控作为头等大事和最重要工作抓紧抓实抓细,坚决做到防扩散、防蔓延、防反弹。加强统筹调度,加大口罩、消毒液等防护物资供给,满足农村防控需求。整合各方力量,推动机关党员干部下沉到村组一线,协同作战、合力攻坚,坚决打赢疫情防控阻击战。(记者甘勇)

(责编:张颖、周恬)