一封感谢信背后的情谊传“橙”

2020年03月12日21:42  来源:人民网-湖北频道
 

“在全县上下戮力同心、全力抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,你心怀大爱、慷慨捐赠爱心脐橙,以实际行动践行社会责任和担当,用善行义举诠释奉献与爱心,展现了中华民族‘一方有难、八方支援’的大爱精神。为了传递这份社会正能量,我们已将你的爱心脐橙送至全县始终坚守在抗疫一线的党员干部和志愿者手中,让更多抗疫一线的‘战士’们真切感受到了来基层群众的温情问候。当前,秭归县疫情形势总体可控,经济社会逐步有序恢复。相信在县委县政府的坚强领导下,通过全县广大干部群众的共同奋战,我们一定能够夺取抗击疫情的全面胜利!”

3月12日,湖北秭归县水田坝乡严坪村村民王洲激动地朗读着秭归县委常委、纪委书记周华玉亲笔写给自己的一封感谢信。

“其实我就做了一件小事,不足挂齿。”王洲动情地说:“丰收的脐橙既代表着我们村在县纪委监委帮扶下的脱贫硕果,又凝聚着我们普通百姓对庇护我们安宁的党员干部们的一份深情。”

这封感谢信的背后,有一个在全县干部群众中流传的暖心故事。

2月23日,王洲将2000斤爱心红橙送到了自己村结对帮扶单位县纪委监委的办公室楼下。这是刚刚成熟的新鲜果实,王洲想让为自己村脱贫致富与疫情防控保驾护航的“亲人”们吃上一口最新鲜的橙子。

面对村民朴实的“真情告白”,所有的干部职工都被深深感动。大家一致表示:把这些爱心红橙转赠给街头驻守的“抗疫卫士”,让群众的深情厚谊流淌到每一个干部职工心田。

一枚枚甜蜜的橙子送到了全县2000多名干部职工手中。一瓣清甜,流淌在舌尖,滋润了社区守夜人的心田。一封承载着干群之间鱼水情深的信笺,同时也深深温暖了严坪村每个村民的心。(周华山)

(责编:周恬、张隽)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •