湖北恩施市:“点对点”服务保障农民工顺利返岗复工

2020年03月16日19:04  来源:人民网-湖北频道
 

3月16日一大早,湖北恩施市屯堡乡前往浙江丽水的52名务工人员有序来到屯堡乡政府,逐个测量体温、登记后有序登上大巴车,踏上前往浙江丽水建川五金复工的旅程。

“在屋里呆了那么久心里真的着急,今天终于可以上班去了,特别开心。”屯堡乡双龙村村民崔吉枚的激动之情溢于言表。

受疫情影响,恩施市大量返乡农民工滞留在家。为切实解决农民工就业问题,帮助农民工有序外出就业,市人社局等部门主动与省内外劳务用工地精准对接,实行“点对点”专车输送,让务工人员“出门上车,下车进厂”。这样既帮助外出务工人员顺利返岗,又通过两地对接、全程监测和密闭输送,最大程度确保了外出务工人员的身体健康和生命安全。

据悉,这是恩施市第一批“点对点”一站式精准输送的离鄂复工人员。同时全市将有计划有步骤的开展精准服务、精准摸清底数、精准对接需求、精准组织输岀,促进全市农民工安全有序返岗复工,助力打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。(田婧瑶)

(责编:周倩文、周恬)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •