武汉社区核酸检测 社区服务居民不漏

2020年05月22日08:33  来源:人民网-湖北频道
 

2020年5月21日中午,该社区聘请专职保健医生(右)上门,为行动不便的老年盲人李焕芝,进行了咽试子核酸检测。

2020年5月21日中午,该社区党员自愿者徐珍(右)上门,为行动不便的老年盲人李焕芝测量体温。

2020年5月21日中午,该社区聘请专职保健医生(左)上门,为患重病不起长期吸氧的老居民熊宣麟,进行了咽试子核酸检测。

2020年5月21日中午,该社区党员自愿者徐珍(左)上门,为患重病不起长期吸氧的老居民熊宣麟测量体温。

5月13日至21日,湖北省武汉市江汉区唐家墩街道陈家墩等10个社区,全面开展的对居民免费核酸检测,已进入了最后扫尾工作的冲刺阶段。21日上午,该社区在鄂汉宿舍为居民进行核酸检测的同时,还组织了专职保健医生和社区党员自愿者上门,为卧床患重病不起的老居民、行动不便的老年盲人等,进行了测量体温和核酸检测,解除了他们在持久防疫健康生活中的后顾之忧。此举为该社区摸清参与居民核酸检测人数,不漏不掉不差不少至清零,彻底摸清无症状感染者底数,切实做到加强有效管控打下了基础。(文/图 李长林)

(责编:张颖、周恬)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •