落实“六稳六保” 中冶武勘保就业促发展

【查看原图】
落实“六稳六保” 中冶武勘保就业促发展
落实“六稳六保” 中冶武勘保就业促发展
来源:人民网-湖北频道  2020年08月01日21:20

人民网武汉8月1日电 8月1日,来自五湖四海的一百余名2020届新入职大学生如期来到中冶集团武汉勘察研究院有限公司(以下简称:中冶武勘)报到,为企业持续高质量发展注入强劲发展动力。这也是企业积极响应国家号召,推进“六稳六保”政策落实,为复工复产注入新动能的举措之一。

现场,企业为新员工办理“一站式”入职手续。当新员工一踏进公司大门,志愿者随即递上《新员工入职指南》,从入职登记、资料提交、党/团组织关系接收、工资卡激活绑定、登记照拍摄、住宿分配,再到入职“大礼包”领取、食堂就餐等服务,每个环节都保证有人引导、有人服务,让新员工充分感受到公司的人文关怀。

受新冠肺炎疫情影响,为了让新员工安心入职、解除他们及家人的后顾之忧。在报到现场,企业集中开展了核酸与血清抗体双检测。同时,公司还在入职大礼包中增加了口罩、免洗洗手液等防疫物资。此外,新员工宿舍与培训教室也进行了严格的消毒工作安排。

据悉,接下来新员工军训、培训工作即将启动。以“军训+团队拓展+专业授课”为主线,公司将通过企业历史渊源、党建与企业文化、安全生产、廉洁纪律、六大产业链等专题授课和军训、素质拓展等培训环节,助力新员工快速融入企业。

中冶武勘党委相关负责人介绍,2020年面对疫情下复杂严峻的就业形势,公司积极响应政府号召,依托自身逆势而上的良好发展形势与“六位一体”人才培养体系优势,勇担“六稳六保”排头兵,扩大招聘人数,减轻全行业的就业压力。2020年,公司新招聘大学生达到103人,无论是数量还是质量,均创历届之最,勇敢担当了央企的社会责任。未来,我们将传承“一天也不耽误、一天也不懈怠”的中冶精神,继续朝着打造“勘察行业领先的科技型工程公司”目标奋斗。(文图/刘超 刘丽莹 胡飞) 

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)