传承红色基因再现先烈风采 电影《师出南山头》将开拍

2020年09月01日18:20  来源:人民网-湖北频道
 

人民网大冶9月1日电 8月31日,红色战争题材片《师出南山头》新闻发布会,在湖北省大冶市殷祖镇南山头村举行,电影《师出南山头》是以1929年12月,根据中央军委的指示,在湖北大冶举行的“大冶兵暴”为原型。

《师出南山头》既艺术地再现了英雄们的光辉形象,又对青少年铭记历史有极大的教育意义。老一辈无产阶级革命家彭德怀,徐向前,聂荣臻,滕代远等在曾在南山头留下了光辉的足迹,原中央军委主席张震为南山革命根据地题词:英雄大冶,革命摇篮。

该片聚集了一批优秀的艺术创作人才,青年导演赵友执导的《半条被子》,曾获27届金鸡百花电影节优秀剧本奖。编剧张道清为原八一电影制片厂签约编剧,先后创作了电视剧《抗日名将左权》电影哭嫁等,在央视影视频道播出。对于该部影片,导演赵友表示将倾注全部精力和热情,挑选演技精湛的演员,入情入理地展现战争与艺术,极大地增强该部电影的观赏性,力争打造成红色经典,精品力作,为党的一百周年华诞献礼。

据了解,电影《师出南山头》由湖北木易山川文化传媒有限公司和江苏好兄弟影视文化有限公司共同拍摄,将于2020年11月开机拍摄,2021年7月1日首播上映。(徐文哲)

(责编:张隽、关喜艳)