王忠林主持视频会要求 慎终如始做好常态化防控

2020年10月14日07:52  来源:人民网-湖北频道
 

10月13日,省委常委、武汉市委书记王忠林主持召开市疫情防控指挥部视频调度会,部署进一步做好秋冬季节疫情防控等工作,强调要时刻绷紧疫情防控这根弦,确保疫情不反弹不回潮,疫后重振高质量推进。

“防疫是基础、是前提,只有做好有效防控,才能加快疫后重振。”王忠林指出,目前,疫情仍在全球持续蔓延,防控形势依然严峻复杂,稍有不慎就可能引发反弹风险。全市上下要在思想上高度重视,进一步细化完善防控措施,做到思想准备到位、组织准备到位、力量准备到位,牢牢掌握防控主动权。

王忠林强调,要强化专业防控,按照科学精准要求,建强检测、消杀、流调、防控等专业队伍。要紧盯重点,实施人物地同防,落实进口冷链食品全覆盖检测、全链条消杀,筑牢境外来汉人员“入关—检测—分流—集中隔离—社区防控”全流程闭环,抓实抓细校园、商圈、养老院等重点场所防控,坚决杜绝隐患。要坚持多点触发,抓好哨卡检测和院感管理,完善医防协同、疫情上报、大数据归集、信息共享等机制。要坚持闭环管控,提前开展流程推演,落实“四早”要求,及时阻断可能的传播链。要坚持有效处置,进一步完善指挥体系建设、处置力量配置、防控物资储备、发热门诊改造等工作,确保疫情防控不出漏洞。

(责编:周倩文、周恬)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •