武汉经济全面回升 6项指标三季度正增长

2020年10月28日09:17  来源:湖北日报
 

武汉疫后重振跑出了“加速度”!10月27日,武汉市政府新闻办召开新闻发布会通报,前三季度,武汉GDP总量接近上年同期九成,回升幅度大于全国、全省。其中,三季度有6项经济指标正增长。

前三季度,武汉市GDP同比下降10.4%,降幅比上半年收窄9.1个百分点。“回升幅度分别大于全国、全省6.8和0.2个百分点。”武汉市统计局相关负责人介绍,包括地区生产总值、第一产业增加值、第二产业增加值、第三产业增加值、规上工业增加值、固定资产投资、建筑业总产值、社会消费品零售总额、进出口总额、地方一般公共预算收入在内,武汉有10项指标累计降幅较上半年继续收窄,收窄幅度在6.3至20.4个百分点之间。

值得关注的是,武汉三季度有6项重要经济指标正增长。农林牧渔业总产值同比增长8.6%。规上工业增加值连续3个月正增长,当季转正。固定资产投资连续3个月正增长,三季度投资总量创2019年下半年以来新高。建筑业总产值增长12.9%,领跑全省。地方一般公共预算收入连续4个月正增长,实现由负转正。进出口总额连续6个月正增长,进出口总额、出口额、进口额9月的增速均创年内新高。(严运涛)

(责编:关喜艳、周恬)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •