黄楚平:深化“放管服”改革 持续优化营商环境

2020年10月28日09:42  来源:人民网-湖北频道
 
原标题:深化“放管服”改革 持续优化营商环境

  10月27日,省委召开2020年第五次“双月座谈会”,就深化“放管服”改革、构建市场化法治化国际化营商环境问计于各民主党派、工商联和无党派人士。省委常委、常务副省长黄楚平主持会议并讲话。省人大常委会副主任周洪宇,副省长杨云彦,省政协副主席张柏青、郭跃进出席会议。

  会上,省发改委、省政务办通报了相关工作进展情况,余丹、陆培祥、闫顺山、宋清龙、刘顺妮等党外人士积极建言献策。黄楚平表示,大家的发言视野宽、观点新,富有思想性、实践性,省委、省政府将高度重视、充分吸纳。

  黄楚平强调,要以思想破冰引领改革突围,补齐思想观念上的差距不足,探索出更多制度创新的路子和办法。要以问题导向推进改革深化,扭住“放”而不简、“连”而不通、“服”而不优等重点难点,精简审批事项、创新审批方式,实现从“放权”到“简政”再到“激活”的飞跃;加快推进数据通、业务通、应用通,实现由“连通”向“畅通”的转变;切实落实“店小二”精神,着力解决企业急难愁盼问题,让企业有实实在在的获得感。要以务实作风推动改革落地,抓紧落实重点任务,切实提升治理能力,产生最大效应。

(责编:关喜艳、周恬)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •