王忠林:弘扬伟大抗疫精神 推动主力军全面挺进主战场

2020年11月09日10:05  来源:人民网-湖北频道
 

11月8日是第21个中国记者节,上午,省委常委、市委书记王忠林看望慰问新闻工作者,调研全市宣传思想文化工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前首要政治任务,在新时代勇担使命、勇挑重担,加快构建全媒体传播体系,推动主力军全面挺进主战场,为武汉建设国家中心城市、打造国际化大都市提供有力的舆论支撑。

“今天来看望大家,祝大家节日快乐!”来到武汉广播电视台(集团),王忠林详细了解黄鹤云媒指挥中心等融媒体建设,并向编辑记者们问好。他说,近年来,武汉广电坚持正确舆论导向,发挥主流媒体作用,《电视问政》等栏目在促进干部作风转变、优化营商环境等方面起到了积极作用。希望大家在新征程上有新作为,加快推进媒体深度融合发展,继续发挥好媒体监督作用,推出更多高质量的报道。

“你们的长江评论很有名,城市留言板我也常看。”来到长江日报报业集团,王忠林听取建设“四全媒体”有关情况的介绍,与编辑记者们热情交谈,祝福大家节日好。他说,长江日报是全国知名的媒体。疫情防控期间,大家下苦功夫、真功夫,创作了一批有思想、有温度、有品质的作品。下一步,要继续发挥好武汉城市留言板等平台作用,积极回应群众关切,真监督、敢监督,让监督多些“辣味”;进一步提高办报质量,把报纸办得更有水平、更有影响力。

调研中,王忠林代表市委、市政府向全市广大新闻工作者致以节日的问候。他说,今年记者节非常特殊。新冠肺炎疫情突如其来,在这场艰苦卓绝的抗疫斗争中,广大新闻工作者不畏风雨、不惧生死,和武汉人民一同战疫,携手并肩、同甘共苦;不少记者深入“红区”采访,通过文字和镜头记录这场“生死战疫”,推出了一大批精品力作,向全世界传播了中国正能量,鼓舞了士气、激发了斗志,“你们功不可没,你们都是最美逆行者!”

王忠林强调,党的新闻舆论工作是党的一项重要工作,是治国理政、定国安邦的大事。当前,我们正处在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重要时期,迈上新征程,我们肩负重任。希望大家继续弘扬伟大抗疫精神,坚持党媒姓党,把正确的政治方向贯穿新闻舆论工作各环节全过程;坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,通过宣传凝聚正能量,动员全市上下勠力同心、团结奋斗,加快疫后重振;不断探索新形势下新闻宣传工作的新思路、新途径和新方法,牢牢掌握全媒体时代舆论场主动权和主导权,使主流媒体更具传播力、引导力、影响力、公信力。

“媒体工作很辛苦,大家既是脑力工作者,也是体力工作者,经常要加班加点。”王忠林说,各级党委政府要关心关爱新闻工作者,为大家工作生活创造良好条件;自觉接受媒体监督,改进作风、提高效能,一起努力共同把武汉建设好、发展好。

市委副书记、市人大常委会主任胡立山,市领导张世华、龙良文参加调研。

(责编:周恬、张隽)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •