湖北A级旅游景区和文化场馆全面实行分时预约

2021年01月10日08:25  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉1月10日电 (肖璐欣)据湖北省文旅厅消息,为进一步贯彻落实疫情常态化防控工作的部署和要求,确保景区接待游客量不超过最大承载量的75%,剧院等演出场所观众人数原则上不得超过座位数的75%,湖北A级旅游景区和文化场馆将全面实行分时预约制度。

据了解,1月12日,湖北文旅场所分时预约管理服务平台(简称省预约平台)将上线运行。广大游客和观众可以通过“游湖北”客户端或“游湖北”微信小程序访问预约平台进行分时预约。

为了确保分时预约运行顺畅,湖北省文旅厅要求,各级文化和旅游部门要多途径广泛宣传倡导预约旅游,引导市民、游客错峰出行,加强旅游景区和文化场馆预约渠道宣传,优化游客预约体验,提高大众对预约制度的认可度和接受度,培养公众预约旅游习惯。

(责编:关喜艳、张隽)

图说湖北

  • 1月7日,国网恩施供电公司检修分公司员工冒雪巡视供电设备。龙建军 摄
  • 1月7日,国网湖北检修公司张灿使用望远镜观测导线覆冰情况。汪建 摄
  • 武汉街头又多112个环卫工人休息驿站。金辉摄