湖北省十三届人大五次会议举行预备会议 选举产生大会主席团和秘书长 表决通过大会议程

2021年01月23日18:38  来源:湖北日报
 

1月23日下午,湖北省第十三届人民代表大会第五次会议在武昌举行预备会议。省委书记、省人大常委会主任应勇主持会议。

本次会议应到代表719名,出席预备会议的代表685名,出席人数符合法定人数。

应勇说,本次大会的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实省委十一届七次、八次全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法和法律赋予的职责,动员全省人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、顽强拼搏,为实现我省“十四五”规划和二〇三五年远景目标开好局、起好步,为“建成支点、走在前列、谱写新篇”而努力奋斗。

省人大常委会副主任王玲、梁伟年、周洪宇、王建鸣、刘雪荣、刘晓鸣、胡志强,秘书长王亚平出席会议并在主席台就座。

会议选举产生省十三届人大五次会议主席团和秘书长名单。

会议表决通过省十三届人大五次会议议程,共9项:听取和审查湖北省人民政府工作报告;审查和批准湖北省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要;审查和批准湖北省2020年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2021年国民经济和社会发展计划;审查湖北省2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告,批准2020年省级预算执行情况的报告和2021年省级预算;听取和审查湖北省人大常委会工作报告;听取和审查湖北省高级人民法院工作报告;听取和审查湖北省人民检察院工作报告;选举;其他。(周呈思 王馨)

(责编:周恬、张隽)

图说湖北

  • 湖北省卫健委官网截图
  • 湖北省人民政府官网
  • 湖北省政府网站截图
  • 武汉3万组大红灯笼昨夜点亮  添彩江城幸福年(李军 摄)