2021年武汉“两会”时间议程确定

2021年01月25日22:21  来源:湖北日报
 
原标题:2021年武汉“两会”时间议程确定

  湖北日报讯(记者张倩倩、通讯员杨阳、孙龙)1月25日,武汉市召开“两会”新闻通气会。会上获悉,武汉市第十四届人民代表大会第六次会议将于2021年1月29日至2月1日召开,政协武汉市第十三届委员会第五次会议将于2021年1月28日至31日召开。

  此次人大会议议程主要有:审议武汉市人民政府工作报告;审查武汉市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案;审查武汉市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告;审查2020年全市和市本级预算执行情况与2021年全市和市本级预算草案的报告;审议武汉市人大常委会工作报告;审议武汉市中级人民法院工作报告;审议武汉市人民检察院工作报告;选举事项。

  政协会议议程主要有:听取并审议政协武汉市委员会常务委员会工作报告;听取并审议政协武汉市委员会常务委员会关于十三届四次会议以来提案工作情况的报告;列席武汉市第十四届人民代表大会第六次会议,听取并讨论政府工作报告、“十四五”规划纲要及其他有关报告;大会选举;审议通过政协武汉市第十三届委员会第五次会议各项决议。

  武汉市人大常委会相关负责人介绍,此次“两会”的重要议程之一,是审查武汉市中长期规划蓝图。2021年是“十四五”开局之年,武汉将如何确保各项工作实现“开门红”,值得瞩目。

  武汉市政协相关负责人介绍,会议期间,委员们将围绕政府工作报告和“十四五”规划纲要草案,就高质量发展、民生、高效能治理等议题展开深入讨论,积极建言献策。

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北