人民网
人民网>>湖北频道>>新闻中心

湖北枣阳:岗前廉政“第一课” 助推干部履职担当

2022年01月14日11:43 | 来源:人民网-湖北频道
小字号

“大家要把市委的信任、组织的关心转化为工作动力,以高度责任感在新的岗位上创造出新的业绩,做到有位更有为。要以更高的政治觉悟、更严的组织观念、更强的自律意识,做到干净干事不出事,健康成长不掉队……”近日,在湖北省枣阳市委会议室里,该市对48名新任副科级领导干部开展任前集体谈话,上好岗前廉政“第一课”。

“此次任前廉政谈话既让我感受到了组织的关爱和温暖,对我更是教育鞭策。我将时刻保持清醒的头脑,发扬忠诚干净担当的本色,以履职担当的工作成效回报组织的培养和信任。”该市审计局副局长王晓菊坚定表态。

“这次谈话讲清了政治责任、讲明了纪律规矩、提出了履职要求,我将以更高的标准、更严的纪律加强自我约束,在新的工作岗位上做出新的成绩。”该市司法局党组成员丁珂表示。

为督促新提拔领导干部和村(社区)两委班子迈好履新“第一步”,该市将廉政谈话与知识测试、警示教育、党史教育相结合,分层分类上好岗前“第一课”,对科级领导干部着重要求扛起党风廉政建设“一岗双责”政治责任,对村(社区)两委班子主要强化警示教育,把责任讲清、把纪律讲明。2021年12月以来,该市共分期分批对近400名新提拔党员领导干部进行了廉政谈话,做到“凡提必谈”、全面覆盖,使干部明确自己的职责和义务,认识主动担当、积极作为的重要性,从而在新的岗位上更好地履职尽责。

在做好任前廉政谈话的同时,该市纪委监委坚持严管厚爱相结合,严格落实“三个区分开来”及《枣阳市领导干部容错纠错暂行办法》,联合市委组织部以“日常监督+科学考核”的方式精准识别工作实绩,让有为者有位,让干事者无忧。2021年,该市纪委监委共对129名受到不实举报的党员干部澄清证明、消除影响,容错纠错从轻处理15人,让锐意进取、开拓创新的改革者吃了一颗“定心丸”。

“全面从严治党没有‘局外人’,新任职领导干部要倍加珍惜组织的关心和信任,一如既往地在党风廉政建设中发挥好表率作用。我们将充分发挥监督执纪正向效应,既用监督为干部加压、又用信任为干部加力,督促党员领导干部担当尽责、干净做事,为枣阳推动县域经济高质量发展‘添砖加瓦’。”该市纪委监委主要负责人表示。(郭荔玲)

(责编:周倩文、张隽)

分享让更多人看到

返回顶部