人民网
人民网>>湖北频道>>新闻中心

下沉社区   “疫”战到底

武汉黄鹤楼科技园积极组织党员下沉 助力社区同心抗疫

2022年09月07日12:14 | 来源:人民网-湖北频道
小字号

“你好,请提前打开‘武汉战疫’健康码,有序排队依次扫码检测。”

“你好,进入社区请出示健康绿码和行程码。”

测温、验码,一个都不能少。

测温、验码,一个都不能少。

武汉新一轮疫情来袭,为落实东西湖区委组织部关于疫情防控的工作提示和相关要求,黄鹤楼科技园党委闻令而动,精准部署,第一时间吹响红色“集结号”,组建党员志愿者下沉突击队,奔赴社区防控工作一线,为社区核酸检测和防控值守贡献一份力量,织密织牢疫情防控网。

面对社区工作人手短缺情况,直属各基层党组织踊跃响应,制定了金泰社区、金湖社区、银湖社区和常青花园三社区四个对口服务社区每天的下沉安排计划表,协调安排支部党员,充分做到“应下尽下,应派尽派”。

“宝宝乖,上课要认真听啊,妈妈要去社区穿‘小红褂’值守,不能陪你去上第一堂课了。”当前正值中小学生返校开课的时节,在收到支部下沉社区的号召后,不少党员同志选择放弃休假陪伴孩子开学的第一堂课,毅然参加了党员下沉突击队,投身到更需要的社区疫情防控工作中。

黄鹤楼科技园志愿者协助医护人员开展核酸检测。

黄鹤楼科技园志愿者协助医护人员开展核酸检测。

下沉的党员志愿者会同街道社区工作人员,按照社区疫情防控安排,有条不紊地开展核酸检测和防控值守志愿服务,保障现场各项工作高效、有序进行。初秋的风吹拂着舞动的“志愿红”,仿如一面面鲜艳的党旗,迎风飘扬在社区疫情防控的第一线。

志愿者协助做好居民出入扫码工作。

志愿者协助做好居民出入扫码工作。

召之即来,来之能战,战之必胜。党员下沉社区既是应时之策,也是担当必需,黄鹤楼科技园用实干担当书写“社区同心抗疫”的合格答卷。(文/王冬、肖瑶 图/向明莉、秦萌、杨勇、夏姝静)

(责编:金雨蒙、关喜艳)

分享让更多人看到

返回顶部