人民网
人民网>>湖北频道>>新闻中心

听丰收的声音 荆楚粮油诗歌朗诵会在武汉举办

2022年09月25日07:38 |
小字号

荆楚大地,沃野飘香。9月24日上午,听丰收的声音——2022荆楚粮油诗歌朗诵会在武汉举办,农民诗歌爱好者等同台朗诵“荆楚粮油”诗篇,用诗歌表达喜悦,用歌舞喜迎收获,共赴一年一度的丰收之约。

荆楚粮油诗歌朗诵会启动仪式。

荆楚粮油诗歌朗诵会启动仪式。

当日上午10点,在武汉市新洲区“我家的地”农庄里,从四面八方赶来的乡亲们和湖北本土诗人一起,用质朴的诗歌抒发丰收的喜悦。

农民诗人现场朗诵。

农民诗人现场朗诵。

湖北省作家协会会员张维清、陈三平带来的原创诗歌朗诵《麦收》和《倾听故乡的声音》,记录了家乡在乡村振兴中的变化,把观众带入了对乡土的想象中。

歌曲演唱《我有一个梦》。

歌曲演唱《我有一个梦》。

湖北生态美,荆楚粮油香。湖北是粮油大省,自古就有“湖广熟、天下足”的美誉。活动现场,湖北省数11家优质粮油企业的粮油产品集中亮相,菜籽油、稻米油、湖北优质稻米、特色热干面、特色米酒……现做现煮,飘香扑鼻,吸引了许多观众品尝。

据了解,本次活动通过农民诗歌朗诵会的形式,提升“荆楚粮油”省级粮油公用品牌知名度、美誉度,“让湖北生态美、荆楚粮油香”的理念更加深入人心,“吃湖北粮、品荆楚味”成为越来越多人的选择。(文/图 刘沛然、童曼丝)

(责编:张沛、周恬)

分享让更多人看到

返回顶部