人民网
人民网>>湖北频道>>资讯

湖北省十堰市茅箭区新增1家全国质量标杆企业

2022年10月25日16:15 | 来源:人民网-湖北频道
小字号

东风康明斯生产线

东风康明斯生产线

日前,中国质量协会正式公布2022年全国质量标杆典型经验名单,湖北省十堰市茅箭区东风康明斯排放处理系统成功上榜,将作为“茅箭经验”为全国相关行业发展提供质量管理领域的参考和示范。

据悉,全国质量标杆是由工信部主导、中国质量协会具体组织的全国性质量奖项,被誉为企业质量管理最高奖项,上榜企业代表着全国范围内质量管理的先进水平。东风康明斯排放处理系统凭借“应用数字技术提升商用车后处理产品质量可靠性的经验”入选可靠性提升方向奖项,荣膺“2022年全国质量标杆典型经验企业”,湖北省仅入选两家,十堰市仅此一家。该公司是一家致力于商用车发动机排放处理系统生产制造的企业,已建成全球最大的商用车绿色排放系统生产基地。

近年来,茅箭区高度重视质量提升工作,通过组织企业参加线上线下培训、联系专家一对一指导等措施,帮助企业不断提升质量管理能力,助推企业高质量发展。下一步,该区将以持续提升企业核心竞争力为目标,加大服务力度,通过发挥标杆企业的榜样带头作用,引导更多工业企业学习标杆成功经验,增强市场竞争力,助力企业做大做强。(图/文 陈宣霖、谢媛媛、高宇)

(责编:王郭骥、周恬)

分享让更多人看到

推荐阅读
领航新时代新征程新辉煌的坚强领导集体
  走过百年光辉历程,迈上新的时代征程,伟大的中国共产党又迎来了一个具有重大历史意义的标志性时刻——2022年10月23日上午,北京人民大会堂。在热烈的掌声中,中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议选举产生了24人组成的二十届中央政治局,选举习近平、李强、赵乐际、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、李希为中央政治局常委,选举习近平为中央委员会总书记;通过了中央书记处成员;决定了中央军事委员会组成人员;批准了二十届中央纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的领导机构。…
国家综合立体交通网主骨架将加快建设
  本报北京10月24日电  (记者刘志强)日前,交通运输部、国家铁路局、中国民用航空局、国家邮政局发布了《关于加快建设国家综合立体交通网主骨架的意见》(以下简称《意见》)。《意见》明确了未来一段时期的建设目标:到2025年,主骨架能力利用率显著提高,运行效率、服务质量和统筹融合发展水平明显提升,实体线网里程达到26万公里左右;“八纵八横”高速铁路主通道基本建成,普速铁路瓶颈路段基本消除,“71118”国家高速公路网主线基本贯通,普通国道质量进一步提升,国家高等级航道建设取得重要进展,综合交通枢纽体系一体化、集约化、复合化水平明显提高。…
返回顶部