人民网
人民网

武汉:以推进政法工作现代化为主线

2024年02月24日16:11 | 来源:人民网-湖北频道
小字号

2月23日,武汉市委政法工作会议召开。会议全面贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要指示,认真贯彻落实中央、省委、市委系列重要会议精神,总结工作,分析形势,研究部署2024年全市政法工作。

会议指出,2023年全市政法机关和广大政法干警在市委领导下,克难奋进、勇毅前行,有力维护了全市政治社会大局持续稳定,助力经济运行回升向好、进中提质,为打造新时代英雄城市、保障高质量发展做出了积极贡献。

会议强调,2024年全市政法机关要以推进政法工作现代化为主线,以“强党性、保安全、护稳定、重法治、促发展、铸铁军”为重点,为奋力推进中国式现代化武汉实践提供坚强安全保障。要着力加强党的政治建设,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要着力防范化解重大风险,坚决维护国家安全,确保社会大局持续稳定。要着力推进社会治安综合治理,强化矛盾源头预防化解,夯实平安建设基层基础,加快建设更高水平的平安武汉。要着力维护社会公平正义,严格规范文明执法,推进公正高效司法,建设更高水平的法治武汉。要着力优化法治化营商环境,主动服务保障高质量发展。要着力推动政法智能化建设应用,提升政法工作核心战斗力。要着力全面从严管党治警,锻造新时代武汉政法铁军。(武轩)

(责编:王郭骥、张隽)

分享让更多人看到

返回顶部