人民网
人民网

谌贻琴在陕西调研时强调

加强文化遗产保护传承 推动旅游业高质量发展

2024年05月25日07:49 | 来源:人民网-《人民日报》
小字号

  新华社西安5月24日电  国务委员谌贻琴21日至23日在陕西省西安市、延安市调研文化和旅游工作。她强调,要深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于旅游发展的重要论述,加强文化遗产保护传承,推动旅游业高质量发展。

  谌贻琴来到国家版本馆西安分馆文济阁,了解版本搜集整理研究情况,强调要落实习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,以收藏为主业,聚焦中华文明、突出地方特色,加强历史典籍版本的收集研究和分级分类保护。

  在陕西历史博物馆和大雁塔,谌贻琴详细询问文物保护和景区运营管理情况,强调要在切实保护好文物的同时,推动文博场所创新展陈方式、优化预约服务,更好满足群众参观需求。

  谌贻琴还来到延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、宝塔山,瞻仰革命遗迹,了解红色旅游发展情况,强调要用好用活红色资源,讲好革命故事,传承红色基因,让红色旅游为革命老区注入发展新动力。

  谌贻琴在调研中强调,要落实全国旅游发展大会部署,着力完善现代旅游业体系,促进旅游消费扩大和旅游业提质升级。各地要立足资源禀赋、发挥比较优势,持续增加差异化、特色化、品质化旅游产品供给。暑期和汛期将至,要完善和强化旅游安全监管、提醒提示、应急处置等工作机制,切实保障游客安全。

  《 人民日报 》( 2024年05月25日 03 版)

(责编:周倩文、张隽)

分享让更多人看到

推荐阅读
湖北:巩固和增强经济回升向好态势 确保实现“双过半”
  5月24日,省委副书记、省长王忠林主持召开省政府专题会议,分析1月至4月全省经济运行情况,研究部署重点工作。他强调,要落实省委常委会(扩大)会议暨市州党委书记座谈会部署,咬定目标、乘势而上,全力推动经济持续平稳健康发展,确保实现“双过半”,为完成全年任务奠定坚实基础。…
返回顶部