惡劣天氣突來襲 警方頂風冒雪戰疫情

2020年02月16日22:19  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網鄂州2月16日電 2月15日19時許,在所長余俊的組織部署下,湖北省鄂州市公安局華容區分局廟嶺派出所18名警力全部參與隔離點人員的轉移護送工作,至23時許,大家圓滿完成了這次任務。

副所長卜傳佐在忙完一天的檢查站工作和護送任務后,僅僅休息了1個小時,又到廟嶺轉盤檢查站值守2月16凌晨的班,直到16日上午8時才換班休息。一晚上沒合眼的他,共排查過往的通勤車輛26輛,車上人員41人。

2月16日一大早,廟嶺派出所分管社區民警和三個執勤點的民警已經帶隊出發奔赴自己的崗位,特別是負責社區的胡世昭、張幼文、周大家三名老同志,在疫情管控開始以來,他們每天都到分管社區和鄉鎮工作人員對村民進行排查。

16日10時許,轄區居民反映在廟嶺鎮一小區內,由於昨晚狂風暴雨將屋頂吹掉挂在兩棟房間之間。

分管該轄區的張幼文了解后立即前往查看,見情況十分嚴重,如果不及時處理,很可能會造成人民群眾受傷和財產損失,他便一邊聯系社區工作人員對房屋人員進行告知不要出門,另一邊立即聯系城建部門請來工人,將散落的屋頂進行拆除,經過寒風暴雪中近2個小時的工作,排除了此次危險。

據介紹,2月16日,在各村灣道路封鎖的情況下,胡世昭和張幼文帶隊步行入村,排查各個卡口,勸返人員約130人。(王廳 蓋茂)

(責編:張雋、關喜艷)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •