湖北秭歸中醫藥助力疫情阻擊戰

【查看原圖】
湖北秭歸中醫藥助力疫情阻擊戰
湖北秭歸中醫藥助力疫情阻擊戰
來源:人民網-湖北頻道  2020年02月16日11:01

人民網秭歸2月16日電 新冠肺炎疫情發生后,湖北省秭歸縣中醫醫院成立了中醫藥疫情防控專班,根據國家衛健委推薦的中醫預防治療方劑,結合秭歸實際組織中醫專家團隊確定中醫預防、治療藥方。醫院為煎藥室添置了煎藥設備,每天安排10多名藥劑師在中藥房配藥,在煎藥室專門熬制中藥。截至目前,該院已熬制中藥3萬多袋,為15000多人次提供了中藥。防疫中藥免費送到“疫”線醫護人員、值勤人員、社區志願者和隔離人員手中,給戰“疫”一線工作人員提高免疫力,預防疫情感染。據統計,目前暫無防疫人員被感染。

根據國家中醫醫療隊相關報道,結合臨床觀察顯示,中醫藥可減輕患者發熱程度,縮短發熱時間,降低危重症的發生率,改善症狀。在中西醫並重治療下,目前秭歸確診的22名患者,無一例轉為重症病例,已有8名患者治愈出院。 (鄭家裕、王家林)

分享到:
(責編:張雋、關喜艷)