王艷玲:為全面依法治省、平安湖北建設提供智力支撐

2020年11月23日08:17  來源:人民網-湖北頻道
 

11月19日,湖北省委常委、政法委書記王艷玲到省法學會宣講黨的十九屆五中全會精神和習近平法治思想,調研法學會工作。她強調,省法學會要發揮黨領導下的人民團體、群眾團體、學術團體優勢,組織法學法律工作者深入學習黨的十九屆五中全會精神和習近平法治思想,聚焦全省法治領域和平安建設重大問題,廣泛開展理論和實務研究,為全面依法治省和更高水平平安湖北建設提供智力支撐。

王艷玲強調,全省各級法學會要積極引導廣大法學法律工作者,堅持以黨的十九屆五中全會精神和習近平法治思想引領新時代法學研究,學習好、闡釋好、宣講好習近平法治思想。要不斷加強法學會黨的建設,旗幟鮮明堅持黨對法學研究、法學教育工作的領導,堅定不移走中國特色社會主義法治道路,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。要准確把握新形勢新任務,圍繞中心、服務大局,著眼全面依法治省和平安建設、社會治理實際,突出實務研究,提供更多高質量的智力支撐。要大力加強法學會自身建設,完善組織體系和工作機制,壯大會員隊伍,進一步擴大覆蓋面、影響力。

省法學會會長傅德輝主持宣講和調研會。(周壽江)

(責編:關喜艷、周恬)