王賀勝:繃緊防控之弦 筑牢農村地區安全屏障

2021年01月09日08:25  來源:人民網-湖北頻道
 

1月8日,湖北省委常委、省疫情防控指揮部副指揮長、省衛健委黨組書記王賀勝深入武漢市蔡甸區消泗鄉調研指導農村地區冬春季疫情防控工作,強調要深刻認識做好農村地區疫情防控工作的極端重要性,在新春佳節來臨、人員返鄉增多之際,時刻繃緊思想之弦,筑牢農村地區疫情防控安全屏障。

王賀勝先后實地查看了消泗鄉初級中學、農貿市場、藥店、衛生院及羅漢村衛生室等重點場所,指出要以嚴防輸入為重點嚴防反彈,壓實四方責任,推動力量下沉、資源下沉、工作下沉,嚴格落實防控措施,堵住一切可能導致疫情反彈的窟窿和漏洞,堅決守住農村疫情防控第一道哨卡。

他強調,要堅持依法科學精准防控。落實網格化管理,加強人員健康排查﹔發揮村衛生室的哨卡作用,嚴格發熱門診閉環管理、發熱患者全過程管控﹔全面落實學校、市場等人員密集場所的定期通風、體溫監測、環境消殺等措施﹔加大健康教育力度,開展愛國衛生運動,持續教育引導群眾加強個人防護,養成良好健康衛生習慣。用我們的辛苦指數換取人民群眾的安全指數、幸福指數,讓老百姓過一個平安祥和的幸福年。(張泉)

(責編:張雋、榮先明)

圖說湖北

  • 1月7日,國網恩施供電公司檢修分公司員工冒雪巡視供電設備。龍建軍 攝
  • 1月7日,國網湖北檢修公司張燦使用望遠鏡觀測導線覆冰情況。汪建 攝
  • 武漢街頭又多112個環衛工人休息驛站。金輝攝