湖北省十堰市張灣區艷湖社區集貿市場燃氣爆炸事故已致25人遇難

2021年06月14日20:20  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢6月14日電 (張沛)從6月14日召開的湖北省政府新聞發布會上獲悉,湖北省十堰市張灣區車城街辦艷湖社區集貿市場燃氣爆炸事故已造成25人死亡,目前共收治傷病員138人,其中37人重傷。

事故發生后,湖北省政府工作組先后調度武警、消防等各類救援力量超過2000人參與救援。湖北消防救援總隊迅速調集十堰、武漢、襄陽、隨州四個支隊共45台消防車、210名指戰員、6頭搜救犬趕赴現場。到達現場后,迅速利用搜救犬、生命探測儀等多種手段全力搜救被困人員。湖北省衛生健康委迅速啟動突發事件緊急醫學救援應急響應,成立應對處置工作組指揮醫療救治工作,建立了相關工作機制,實行集中辦公,24小時值守。從同濟醫院、協和醫院、省人民醫院、中南醫院、武漢市第三人民醫院等醫院抽調了61名專家,與國家和十堰市的醫療團隊,組建了聯合專家組,投入到醫療救治工作中。

湖北省十堰市張灣區艷湖社區燃氣爆炸事故調查組已成立,下設綜合組、技術組、管理組、審查調查組四個工作組。為加強事故調查技術支撐,技術組專門聘請了6名國家級、省級相關專家。

目前,現場搜救和現場清理仍在進行。

(責編:周恬、張雋)

圖說湖北

  • 新聞發布會現場。十堰市委宣傳部供圖
  • 消防救援人員現場營救被困群眾。張婧攝
  • 消防救援人員現場營救被困群眾。張婧攝