复工复产进行时

湖北:千名商务干部连千企 帮扶企业纾困解难

2020年04月18日07:54  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉4月18日电 4月17日,从湖北省商务厅“商务干部连千企,服务企业促发展”新闻发布会上获悉,湖北商务系统千余名干部将深入千余家企业走访调研,贴近企业做好服务,为深入掌握疫情对湖北企业发展的影响,切实帮扶企业纾难解困,有力有序推动内外贸和外资企业复工复产。

此次活动,湖北省商务厅建立了党组成员带头、中层干部参加,分级分层,组织逾千名商务系统干部下沉到企业,开展“心连心”服务。

据介绍,商务系统干部将认真了解企业复工进展、生产经营状况、面临的问题和困难,通过多种形式,向企业宣传国家、湖北省政府支持企业复工复产的政策,帮助企业抢抓机遇,满产扩能,总结推介企业典型经验与做法,进一步协调解决企业复工复产复市面临的用工、运输、资金、销售等困难和问题等。

本次活动将一直持续到今年年底,主要调研对象为湖北省内商务领域企业,重点放在外贸、外资、商贸及电商等方面1600余家企业。(周雯 省商轩)

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •