课程思政融入书法课堂 高校特色书法展览引关注 

2020年12月14日20:52  来源:人民网-湖北频道
 

近日,武汉华夏理工学院举办了一场特别的“寄语青春、扬帆远航”书法展,五十余幅作品装裱精致,草篆隶行体皆备,吸引不少师生驻足观赏。

据了解,本次展览由该校马克思主义学院、教务部、校团委协同《书法艺术》通识课程组联合举办,作品主要来源于该校通识教育课程《书法艺术》的学生结课作业。该课程指导老师张培杰介绍,《书法艺术》通过带领学生练习经典佳作和历届领导人对青年人的寄语内容,有机地将书法教学和思政育人、通识教育结合起来,希望通过这种方式让大学生多了解中华传统优秀文化,提高思想觉悟,提升人文素养。

学生作品。(罗淞天 李若天 摄)

该校董事长张晓东表示,“立德树人”是教育的根本任务。通过“润物细无声”的方式,把课程思政和学校倡导的通识教育理念创新结合,对于推进各类课程与思想政治理论课同向同行,构建全员、全程、全课程的育人格局将起到很好的示范作用。(夏欣 杨志银 )

(责编:周倩文、周恬)