广泛凝聚奋进新征程的磅礴力量 ——热烈祝贺省政协十二届四次会议开幕

2021年01月23日10:49  来源:湖北日报
 
原标题:广泛凝聚奋进新征程的磅礴力量 ——热烈祝贺省政协十二届四次会议开幕

  时间的脚步,踏响催人奋进的鼓点。今天,省政协十二届四次会议拉开大幕。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

  2020年,对于湖北来说是极不平凡、极不容易、极其难忘的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下深入贯彻落实习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,众志成城、万众一心、攻坚克难,全力打好战疫、战洪、战贫三场硬仗,夺取了统筹疫情防控和经济社会发展的“双胜利”,交出一份让全省人民引以为豪的英雄答卷。

  2020年是政协湖北省第十二届委员会积极进取、担当尽责、奋发有为的一年。为打好疫情防控湖北保卫战、武汉保卫战凝聚各界力量,冲锋一线、勇挑重担;围绕疫后重振和科学编制省“十四五”规划,深入调查研究、积极议政建言,反映社情民意;着眼做好“六稳”工作、落实“六保”任务,提出意见建议,助推民生问题解决……在省委坚强领导下,政协湖北省委员会及其常务委员会坚持在大局下思考、在大局下行动、为大局服务,在重大考验中展现积极作为,以大量富有成效的工作,充分彰显了人民政协制度的优势,发挥了人民政协在国家治理体系中的重要作用。

  2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。进入新发展阶段,国内外环境正发生深刻变化,机遇和挑战都有新的发展变化,机遇和挑战都前所未有,但总体上机遇大于挑战,时与势在我们一边。“建成支点、走在前列、谱写新篇”的目标定位,吹响了动员全省人民开启新征程、奋进新时代的号角。全省各级政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,发挥社会主义协商民主独特优势,提高建言资政和凝聚共识水平,为实现我省“十四五”良好开局贡献智慧和力量。

  “积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,是党和国家一线工作的重要组成部分。“十四五”开局、新征程开启,更需要各级政协组织和广大政协委员切实增强责任感、使命感,围绕省委中心工作,找准结合点、切入点、着力点,积极听取民声、反映民意、汇聚民智,把一线思维、一线标准、一线状态立起来,切实担负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任,把人民政协制度优势转化为治理效能,在新征程中展现新作为,干出新时代人民政协新样子。

  商以求同,协以成事。期待各位委员积极建言资政,广泛凝聚共识,展现为国履职、为民尽责新形象,形成心往一处想、劲往一处使的强大合力,为加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出更大贡献!

  预祝大会圆满成功!

(责编:周恬、张隽)

图说湖北

  • 湖北省卫健委官网截图
  • 湖北省人民政府官网
  • 湖北省政府网站截图
  • 武汉3万组大红灯笼昨夜点亮  添彩江城幸福年(李军 摄)