获得感满满幸福感十足 一份全省人民引以为豪的英雄答卷

王馨

2021年01月23日10:52  来源:湖北日报
 
原标题:获得感满满幸福感十足 一份全省人民引以为豪的英雄答卷

  湖北日报讯 (记者王馨)湖北,进入两会时间!1月22日,带着打赢三场硬仗的豪气,带着英雄人民的嘱托,出席2021年省两会的人大代表、政协委员陆续抵达武汉。齐聚英雄城,共话英雄事。大家直言获得感满满、幸福感十足。

  回首2020,积极应对大战大考,湖北交出了一份让党中央放心、让全省人民引以为豪的英雄答卷。

  战疫!“同时间赛跑,与病魔较量,武汉保卫战、湖北保卫战气壮山河、感天动地。”省人大代表、湖北爱仕达电器有限公司职工朱传慧直言,疫情防控措施得力,成果得来十分不易,必须加倍珍惜。从艰苦卓绝的抗疫斗争到波澜壮阔的疫后重振,作为湖北人,她深感骄傲、深感自豪。

  人民至上,生命至上。抗疫期间,省政协委员、宜昌市一医院党委书记崔向军带领医护团队,用时5天紧急扩建4层病区、增设104张床位。“要感恩党和人民,感恩我们身处的伟大时代。”崔向军说,防控措施得力,人民群众感受到了安全、安心。

  战洪!“党员,跟我上。”省人大代表、荆州市江陵县普济镇东李村党支部书记付国平说,党员干部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,守大堤、护平安,他见证了干部群众的众志成城。

  战贫!省人大代表、湖北楚大鸭业有限公司董事长任玉保是远近闻名的“鸭司令”,他给小小鸭蛋插上电商“翅膀”,帮助贫困群众脱贫致富。任玉保说,2020年是脱贫攻坚收官之年,湖北统筹兼顾,科学应对,全力以赴,为谱写脱贫攻坚的时代画卷贡献了力量。

  

(责编:周恬、张隽)

图说湖北

  • 湖北省卫健委官网截图
  • 湖北省人民政府官网
  • 湖北省政府网站截图
  • 武汉3万组大红灯笼昨夜点亮  添彩江城幸福年(李军 摄)