武汉组建联席会议制度 信息化工作模式再升级

2021年03月12日09:22  来源:人民网-湖北频道
 

为做实《武汉市信息化工作统筹协调机制实施细则》(武网信委发[2020]3号),有效破题全市信息化发展中的痛点难点堵点,近日,武汉市委网信办组织制发了《关于建立全市信息化工作联席会议制度的通知》,全面建立了信息化工作联席会议制度,旨在进一步统筹全市信息化工作,加强部门间协调配合,合力提升信息化工作效能。

全市信息化工作联席会议制度提出在市委网信委领导下,由市委网信办、市委组织部、市委外办、市经济和信息化局、市政务服务和大数据管理局等38个党政领域信息化工作相关部门组成成员单位,并明确了联席会成员及联络员名单。联席会议办公室设在市委网信办,通过组织召开联席会议等形式,统筹推进全市信息化各项工作,研究协调网信领域核心技术攻关、智慧城市建设、数字经济发展等信息化重点工作中的重大问题,提出相关政策措施建议,加强对有关工作的指导、督促和评估。同时,制度明确市委网信办担任召集人,根据工作需要召集相关成员单位研究商议重点事项,可扩大联席会议范围,邀请相关区、其他部门和单位参会议事。制度要求相关议定的事项以纪要形式印发各有关成员单位,并实行信息反馈制和限时办结制。重大事项经联席会议讨论后,及时向市委、市政府和市委网信委报告。(王枫)

(责编:关喜艳、张隽)

图说湖北

  • 武汉东湖樱园。人民网 肖璐欣摄
  • 武汉东湖樱园。人民网 肖璐欣摄
  • 武汉东湖樱园。人民网 肖璐欣摄