“铿锵奋进的脚步 续写春天的故事” 网络主题宣传湖北分会场活动启动

2021年03月31日09:24  来源:人民网-湖北频道
 

湖北分会场活动现场。熊伟摄

人民网武汉3月31日电 3月30日上午,由中央网信办主办的“铿锵奋进的脚步 续写春天的故事”系列网络主题宣传活动在全国七地同步启动。作为全国分会场之一,湖北同步启动“疫后重振看湖北”全国网络媒体湖北行活动。

启动仪式以云连线方式举行,在北京设主会场,湖北与浙江、陕西、广东、贵州、黑龙江分会场,分别围绕各自主题进行了主题活动宣介。

湖北分会场活动上,为2020年湖北省融合传播精品项目颁奖,还以“红色湖北”“奋进湖北”“大美湖北”三个篇章发布了2021年湖北省重大网上宣传项目。其中,人民网“湖北重振进行时”系列融媒体报道荣获2020年湖北省融合传播精品项目,人民网“百年风华”融媒体行入选2021年湖北省重大网上宣传项目。

2020年对湖北来说极不平凡、极不容易、极其难忘,6100万湖北人民迎难而上、砥砺前行,交出了一份好于预期的英雄答卷。湖北“疫后重振”的生动实践是最丰厚的宣传资源。

此次“疫后重振看湖北”网络主题活动中,20多家中央新闻单位新媒体部门、中央新闻网站、商业网站和地方媒体平台将深入湖北武汉、宜昌、潜江、鄂州等地,开展主题采访,全面展示湖北疫后重振、推动高质量发展成效,共同讲好英雄湖北、感恩湖北、奋进湖北的新时代好故事。(张沛)

(责编:张隽、荣先明)

图说湖北