王忠林程用文与中民投董事局主席茅永红等企业家座谈

2021年04月04日09:16  来源:长江日报
 
原标题:王忠林程用文与中民投董事局主席茅永红等企业家座谈

  4月2日,湖北省委常委、市委书记王忠林,市委副书记、市长程用文与中国民生投资股份有限公司、百步亭集团有限公司董事局主席茅永红,中国电力建设集团有限公司总经理丁焰章等企业家座谈。

  王忠林代表市委、市政府对各位企业家表示欢迎,感谢大家长期以来心系武汉、情系武汉、支持武汉发展,特别是在去年一年里大力支持武汉抗击疫情和疫后重振。今年是“十四五”开局之年,也是武汉疫后重振、熨平经济周期的关键之年。当前,全市上下正深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,坚决扛起“一主引领”责任,加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉。武汉科教资源丰富、国家级创新平台聚集、产业基础优厚、区位交通优势明显,希望各位企业家继续看好武汉、深耕武汉,在汉布局更多大项目、好项目,为武汉高质量发展助力加油。我们将当好“店小二”,打造一流营商环境,让大家放心投资、舒心创业、安心发展。

  茅永红等企业家表示,去年武汉夺取了疫情防控和经济社会发展“双胜利”,武汉不愧是英雄的城市,武汉人民不愧是英雄的人民。我们将积极响应党中央“搭把手、拉一把”号召,加大在汉投资力度,努力打造更多产业标杆项目,助力武汉疫后重振和高质量发展。

  同日,百步亭集团与江夏区签订战略合作项目。

  市领导龙良文、张文彤、杨军,市政府秘书长张忠军参加座谈。(华智超 郑汝可)

(责编:关喜艳、张隽)

图说湖北

  • 鄂州花湖机场建设现场。人民网 张沛摄
  • 湖北省人民医院(武汉大学人民医院)洪山院区效果图
  • 宜昌市夷陵区市场监督管理局开展“先证后核”零审批改革。
  • 湖北潜江,虾农正在捕虾