神农架林区荣获国家森林生态标志产品生产基地创建试点区

2021年04月08日20:15  来源:人民网-湖北频道
 

中国林业产业联合会为神农架林区“国家森林生态标志产品生产基地创建试点区”授牌。人民网 张沛摄

人民网武汉4月8日电 4月8日,在第三届世界大健康博览会上,湖北省神农架林区被中国林业产业联合会正式授牌,成为国家森林生态标志产品生产基地创建试点区。

神农架林区政府党组成员、林业管理局党委书记沈绍平介绍,近年来,神农架林区认真贯彻落实“健康中国2030”发展战略,将大健康产业纳入全区重点工作之一,大力开展招商引资,认真扶持企业发展壮大,聚力推动大健康产业跨越式发展,充分将资源优势转化为产业优势,涌现出了一大批成熟的大健康企业,研发了一系列价格美、材料好、品质优的森林产品。

中国林业产业联合会相关负责人表示,打造森林生态标志产品品牌,目的就是要增加绿色、生态、安全林产品有效供给,引导绿色生产和绿色消费,促进林业产业绿色健康发展。森林生态标志产品是“无农药残留、无重金属超标、无抗生素、无激素”的“四无”产品,具有绿色、营养、天然、健康等原生态元素,与人民群众日益增长的对美好生活的向往契合。而神农架林区生态优势凸显,土壤、大气、水资源优良,建设森林生态标志产品具有得天独厚的优势。(张沛 喻玲 黄候 柯祎)

(责编:张隽、荣先明)

图说湖北