劳动创造幸福 武汉市庆祝“五一”国际劳动节

2021年04月29日13:43  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉4月29日电 4月28日,武汉市庆祝“五一”国际劳动节暨“把一切献给党·劳动创造幸福”全市职工党史学习教育专题报告会召开。会议向奋战在全市各条战线上的劳动者致以崇高敬意和节日问候,并充分肯定了武汉市工人阶级为武汉经济重振和高质量发展作出了突出贡献。

来自全市的工会干部、劳模、职工代表共500余人参加了会议,会议要求全市广大职工“建功十四五、奋进新征程”,要坚定听从党的召唤,深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,加强理论武装,勇于建功立业,增强本领才干,积极履职尽责,为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉作出新的更大贡献,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

报告会邀请中国劳动关系学院劳动关系与工会研究院(智库)工会理论与工运史研究部部长戴文宪教授授课,戴教授从为什么要学工运史、学什么工运史和怎样学工运史三个方面,系统讲解了开展党史学习教育的重要意义,以及中国工人运动史的基本线索、主要内容和基本经验,为广大干部职工带来了一场高质量、高水平的讲座,对大家全面系统地学习和理解党史、中国工人运动史具有很强的指导意义。(王郭骥 胡文辉)

(责编:周恬、张隽)

图说湖北