湖北麻城:暴雨冲毁桥梁致2人被困 消防紧急救援

【查看原图】
湖北麻城:暴雨冲毁桥梁致2人被困 消防紧急救援
湖北麻城:暴雨冲毁桥梁致2人被困 消防紧急救援
来源:人民网-湖北频道  2021年05月16日08:23

人民网黄冈5月16日电 5月15日,湖北黄冈突降暴雨,麻城市福田河镇举水河水位暴涨,桥梁被湍急河水冲垮,2名群众被困,当地消防救援人员接到报警后立即展开救援。

当日6时50分许,麻城市消防救援大队接到报警称,田河镇楚河沙石厂附近暴雨将一桥梁冲毁,两辆拉沙石的大挂车被困举水河内,车上还有两名被困人员。接警后,消防救援人员立即出动1车7人赶到现场救援。

消防救援人员到场后发现,两辆挂车被困在湍急的河水中,其中一辆挂车侧翻在河水中,另一辆挂车车头被在断桥上,车身在河水中。由于水流湍急,冲锋舟无法靠岸,消防救援人员在河的两边各调来一台挖掘机,将绳索带到上游100多米处的大桥上,把绳子拉到对岸,并固定在两岸的挖掘机上。随后,消防救援人员抓住横渡绳,滑向河中央,给被困夫妻穿上救生衣后,将二人一一安全救出。

据当事人介绍,他们在桥上排队等待装运沙石,14日晚来的时候水流没有那么急,15日早上突然下起了暴雨,河水水位暴涨,二人本想把车子从桥上开下去,突然桥面被洪水冲垮了,导致人车都被困在水中,庆幸的是车子没有完全侧翻到水中,否则后果将不堪设想。

在此消防救援人员提醒广大群众:在遇到暴风雨等恶略天气时尽量减少外出,如果在外开车时遇到危险情况,应迅速撤离到安全地带,若无法找到合适的停车地点,应尽量避开桥梁、山坡、山路、地质松软等地方,同时切莫贪恋财物,以防错失最佳逃生时机。(图/文 许如鑫、于思帆)

分享到:
(责编:关喜艳、张隽)