武汉市武昌区:光荣在党50年 坚定信念跟党走

2021年06月11日10:43  来源:人民网-湖北频道
 

为50年以上党龄的老党员颁发纪念章

人民网武汉6月11日电 “这枚纪念章,是党组织对我们工作的肯定,也是对我们的继续激励。”6月10日上午,武汉市武昌区为23名拥有50年以上党龄的老党员颁发纪念章。入党66年的老党员张成明表示,这一百年来,党的奋斗艰苦卓绝,党的功勋彪炳史册,“作为一名共产党员,我衷心希望党和国家越来越繁荣昌盛,同时也要在党的领导下,继续奋斗终身。”

党龄70周年的许学中老人带领现场新老党员共同重温入党誓词。新党员代表尧汝琪在听了这堂“实践课”后感受很深,“在工作中,我们时常会听到老一辈共产党人的感人事迹,今天有幸亲身聆听老党员们分享初心,更让我深刻地感悟到忠诚、奉献和担当的意义。作为新党员,我们更要传承这份红色基因,用有为青春拥抱可为时代。”

拥有56年党龄的全国道德模范、全国优秀共产党员吴天祥寄语年轻党员:“要不忘初心、牢记使命,永远跟党一条心,共产党员就是要有忠诚、奋斗、为民干实事的品质,并且付出实际行动。”

据介绍,武昌区直单位共有177名老党员获颁纪念章。其中年龄最大的周勤堂老人今年101岁,党龄最长的石瑾老人入党已74周年。武昌区接下来将陆续为辖区截至2021年7月1日党龄达到50周年的老党员颁发纪念章,相他们传递党的关怀和温暖,致敬他们50多年光阴中坚守的党员精神。(武汉市党史学习教育办公室 武昌区党史学习教育办公室)

(责编:张隽、荣先明)

图说湖北

  • 武汉市最大单体违建建筑物财源商贸大楼被拆除。赵志宏摄
  • 武汉市最大单体违建建筑物财源商贸大楼被拆除。赵志宏摄
  • 武汉市最大单体违建建筑物财源商贸大楼被拆除。赵志宏摄