人民網
人民網>>湖北頻道>>資訊

武漢警方6000余警力為“跨年夜”護平安

2022年12月31日14:00 | 來源:人民網-湖北頻道
小字號

武漢警方組織調集6000余名警力,確保江城“跨年夜”平安。

武漢警方組織調集6000余名警力,確保江城“跨年夜”平安。武漢市公安局提供

2023年元旦將至,針對重點部位群眾自發聚集活動的特點,武漢警方組織調集6000余名警力,全力維護秩序,疏導交通,服務群眾,確保江城“跨年夜”平安。

據了解,此次武漢市公安局本著“統一指揮、以塊為主、條塊結合、圈層管控、強化責任、確保安全”的工作原則,成立了多個職能部門參戰的總指揮部,為確保現場指揮調度靈敏、暢通、高效、有序,同時在江漢關博物館內設立了前方指揮部。

2022年12月31日晚間,東西方向從沿江大道一元路至民生路,南北方向從沿江大道防水牆以內江灘至解放大道的區域將被分為核心、管控、疏導三個圈層加強安保。警方將採取切塊管控、流線管控、物理管控、低控管控、交通管控、應急管控等多項管控措施。

警方將提前布設護欄、“水馬”等硬質隔離設施,在沿江大道劃分出4個分流區塊,在漢口江灘臨江門、蘭陵門至長江水域一線區域劃分出3個分流區塊。市民群眾今晚進出漢口江灘和沿江大道,需按警方制定的人員流動線路行進,現場執勤人員將會進行引導,人流數量一旦達到“安全閥值”,警方將會實行封閉管理,防止過於擁擠。

在江灘水域,警方提前布設了警戒帶,用以勸阻靠近江邊的市民,嚴防落水事件發生,落實警力維護碼頭、躉船等區域的安全。

警方將在重點時段、路段增派警力,加強交通指揮,積極組織疏導核心區及周邊重點道路車流,加強外圍交通分流,在重點車站加強客流疏導。

與此同時,700余名應急處突警力在現場隨時待命,便衣行動隊也將現場開展反扒行動,貼身保護群眾安全。

警方提示,活動現場禁止未經許可的“空飄氣球”、無人機等“低慢小”飛行物升空,執勤民警將攜反制設備巡查,一旦發現擅自升空飛行的無人機將立即控制,依法處理。警方還將會同城管、工商等部門,在沿江大道、中山大道、漢正街及江灘沿線組織開展聯合執法行動,依法查處違規銷售、燃放“孔明燈”行為。

警方呼吁市民群眾“跨年夜”期間注意保護自身安全,如遇突發事件,務必聽從現場執勤人員統一指揮,有序疏散,切勿推搡,防止發生擁擠踩踏。(楊槐柳、鄒航、陳龍)

(責編:王郭驥、周恬)

分享讓更多人看到

返回頂部