中国攀岩队集训求突破

2020年03月12日08:33  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京3月11日电  (记者王霞光)日前,2020年东京奥运会攀岩测试赛在日本东京举行。中国队虽然缺席本次测试赛,但并未有丝毫松懈,采取各种有效措施,积极备战东京奥运会。目前,国家队分为3个小组,分别于海外与国内集中训练。

  国家队一组全能小组在西班牙毕尔巴鄂训练基地进行训练,队内有潘愚非、张悦彤等队员。据介绍,国家队一组全能小组将根据奥运资格赛情况与国家体育总局的总体部署要求,做好后续行程、训练、比赛等工作安排。

  国家队一组速度小组和二组正在北京怀柔国家登山训练基地封闭训练,队内有宋懿龄、钟齐鑫、牛笛等队员。

  备战阶段,国家队坚实打好体能基础,并以强化体能为突破口,实现竞技能力的再突破。


  《 人民日报 》( 2020年03月12日 15 版)
(责编:周恬、张隽)

图说湖北