斯诺克世锦赛

颜丙涛锁定种子席位

2020年03月19日08:11  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京3月18日电  (记者李硕)北京时间16日凌晨,斯诺克直布罗陀公开赛落幕。世界排名第一的英格兰球员特鲁姆普捧得自己本赛季的第六座排名赛冠军。中国“00后”小将颜丙涛锁定了世界前十六的排名,他将首次以种子球员身份进军世锦赛正赛。

  颜丙涛锁定了第十六位的世界排名,他将首次以种子球员身份进军世锦赛正赛,同时也成为世锦赛历史上第二年轻的种子球员。“确实很高兴,第二次打世锦赛正赛就能获得种子球员的身份,这是从来没有想到的。”颜丙涛对世锦赛充满期待。

  刚满20岁的颜丙涛在单赛季排名表上位居第六位,他在本赛季赢得了里加大师赛冠军,成为斯诺克历史上第一个获得排名赛冠军的“00后”球员。

  颜丙涛还获得了只有单赛季排名世界前八的球员才能参加的斯诺克巡回锦标赛的参赛资格。斯诺克巡回锦标赛原定于3月17日至22日在威尔士举行,但在赛事开赛前3小时,组委会宣布将赛事延期至今年7月21日至26日,仍在同一场馆举行。


  《 人民日报 》( 2020年03月19日 15 版)
(责编:关喜艳、周恬)