国务院国资委党委对6家央企开展巡视

2020年11月17日08:00  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京11月16日电  (记者江琳)根据党中央关于巡视工作的决策部署,按照国务院国资委党委工作安排,11月初,国务院国资委党委6个巡视组分别进驻中国保利集团有限公司、中国盐业集团有限公司、中国有色矿业集团有限公司、中国建设科技有限公司、机械科学研究总院集团有限公司、有研科技集团有限公司等6家中央企业党委开展常规巡视。本轮巡视现场巡视时间为2个月。

  据介绍,本轮巡视紧盯党委职能责任、紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾、紧盯领导班子和关键少数、紧盯人民群众反映强烈的突出问题,聚焦“四个落实”查找政治偏差,加强对落实习近平总书记重要指示批示精神情况的监督,加强对贯彻落实党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署情况的监督,加强对制度执行、权力运行情况的监督,特别是要加强对学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神情况的监督,推动中央企业科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,促进构建新发展格局,大力推进高质量发展,为做强做优做大国有资本和国有企业,更好发挥国有经济战略支撑作用提供坚强政治保障。


  《 人民日报 》( 2020年11月17日 12 版)
(责编:关喜艳、周恬)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •