湖北2021年全国硕士研究生考试成绩将于2月27日公布

2021年01月23日17:14  来源:人民网-湖北频道
 

近日,从湖北省教育考试院获悉,湖北省2021年全国硕士研究生招生考试成绩将于2月27日公布。考试院同时公布了详细复核办法。

2021年全国硕士研究生招生考试于2020年12月26-27日举行,考试成绩仍由各招生单位公布,查询办法请见各招生单位公告。考生如对成绩有异议,可申请复查。复查申请时间:2021年2月27日至3月2日,逾期不再受理。

考生须一次性向所报考招生单位提出复查申请,复查科目包括初试各科目。招生单位负责自命题科目的成绩复查;省教育考试院负责统考科目的成绩复查。

复查内容包括——网评科目答题卡扫描图像是否清晰、是否扭曲;网评科目是否由两名以上的评卷教师给分;主观题分数是否有漏记、错记以及统分差错等。评卷教师对评分标准的执行情况不属复查范围。违规考生各科目不予复查。

申请复查的成绩如有差错,经相应学科评卷专家组、省评卷领导小组认定后予以更正。更改结果由招生单位通知考生。对复查成绩无差错的,不再反馈复查结果。

(责编:周恬、张隽)

图说湖北

  • 湖北省卫健委官网截图
  • 湖北省人民政府官网
  • 湖北省政府网站截图
  • 武汉3万组大红灯笼昨夜点亮  添彩江城幸福年(李军 摄)