湖北省人大代表、荆门市委书记王祺扬:确保开局漂亮、全年精彩

2021年01月25日08:39  来源:人民网-湖北频道
 

湖北省人大代表、荆门市委书记王祺扬(受访者供图)

这次省两会是在湖北开启全面建设社会主义现代化新征程的重要关口召开的十分重要的会议,为“建成支点、走在前列、谱写新篇”确定了“施工图”和“实施方案”。荆门将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省两会精神,着力实施“一二三四五”发展计划,打造湖北中部中心城市和全省高质量发展先行区,构筑国内国际双循环新发展格局的重要节点和促进湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”的重要支点,实现市级领跑、县域突破、乡村振兴,推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,建设创新荆门、富强荆门、美丽荆门、法治荆门、幸福荆门,奋力谱写新时代荆门高质量发展新篇章。

新的一年,荆门将牢记习近平总书记殷殷嘱托,在省委、省政府的坚强领导下,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,迈好第一步、见到新气象,确保开局漂亮、全年精彩。

全力以赴加快创新驱动发展,推动科技、制度、人才创新,争创国家创新型城市。

全力以赴优化产业结构,积极构建战略性新兴产业引领、先进制造业主导、现代服务业驱动的现代产业体系,打造荆门经济“升级版”。

全力以赴推进乡村振兴,实施荆门强基工程,推进“中国农谷”建设,促进农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足。

全力以赴扩大有效投资,大抓实抓招商引资,烧旺招商引资炉火,掀起项目建设热潮。

全力以赴深化改革开放,加强系统集成、协同高效,深化重点领域和关键环节改革;以三条高铁开工建设为契机,打造区域性综合交通枢纽,加快建设国家通用航空产业综合示范区,积极参与“宜荆荆恩”城市群建设,构建开放型经济体系。

全力以赴激发市场主体活力,坚持把优化营商环境作为“十四五”开局起步的重要突破口,全力打造全省一流的营商环境。

全力以赴增进民生福祉,牢固树立以人民为中心的发展思想,加快补齐民生领域短板,兜牢底线民生、聚焦基本民生、关注热点民生,用心用情用力解民忧、纾民怨、暖民心。(冀东)

(责编:张隽、荣先明)

图说湖北

  • 湖北省卫健委官网截图